Dikampungku namanya jam bung choi, kalau di resto jadi plecing kangkung dan harganya jadi wowww.., bikin sendiri gak lebih dari goceng😁😁

Bahan:
*Kangkung 1 ikat petik rendam air
*Cabe merah 2 bh + rawit kl suka pedes.
*Tomat 1/2 bh.
*Bawang merah 1 siung
*Bawang putih 1 siung kecil
*Terasi 1 sdt bakar/oven
*Ebi sedikit aja (skip juga boleh)
*Jeruk nipis 1 bh
*Garam dan gula secukupnya
*Kacang tanah goreng 2 sdm


Caranya:
√Ulek atau tumbuk semua bahan sambal dan kucuri perasan jeruk nipis.
√Rebus kangkung dg air mendidih sebentar saja, angkat tiriskan. Untuk warna tetap hijau bisa taruh sedikit soda kue dan garam dapoer.
√Tatah kangkung di piring saji dan siramkan sambal yg sdh siap tadi dan taburi kacang goreng utuh atau tumbuk kasar.
√Siap santap dg nasi panas.


#jambungchoi #plecingkangkung #dapoer_akong