Kolak biji salak by #dapoer_akong
Bahan:
- *Ubi ungu 250 gr kupas belah 2
- *Ubi kuning/orange 250 gr kupas belah 2
- *Tepung sagu/tapioka 150 gr bagi 2 untuk 2 warna ubi
- *Gula halus 2 sdm
- *Santan instan 3 bks @65 ml
- *Gula aren/gula merah 150 gr sisir
- *Daun pandan 2 lbr simpul
- *Tepung maezena secukupnya larutkan dg air sedikit.
- *Air secukupnya
Caranya:
- √Kukus mateng ubi dinginkan terus dihaluskan (pake garpu atau ulekan) masing2 warna terpisah.
- √Masak santan dg tambahan air 250 ml dan sedikit garam serta daun pandan sampai mendidih sambil diaduk2.
- √Campurkan ubi halus dg tepung, gula halus dan uleni sampai rata.
- √Bentuk bulatan ukuran suka suka kamu nak😁
- √Rebus dg air mendidih sampai mengapung tandanya sdh mateng tiriskan.
- √Masak air dg gula aren dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
- √Masukan biji salak yg sdh mateng, kentalkan dg larutan maezena.
- √Sajikan dlm mangkok dan siram dg santan tadi😋🤤
Selamat berbuka puasa
#kolakbijisalak #dapoer_akong
#kolakbijisalak #dapoer_akong
1 Comments
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
ReplyDeleteBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.