Biasa makan salak bijinya dibuang, skrg bela-belain bikin biji salak😁😂
Kolak biji salak by #dapoer_akong 


Bahan:

  • *Ubi ungu 250 gr kupas belah 2
  • *Ubi kuning/orange 250 gr kupas belah 2
  • *Tepung sagu/tapioka 150 gr bagi 2 untuk 2 warna ubi
  • *Gula halus 2 sdm
  • *Santan instan 3 bks @65 ml
  • *Gula aren/gula merah 150 gr sisir
  • *Daun pandan 2 lbr simpul
  • *Tepung maezena secukupnya larutkan dg air sedikit.
  • *Air secukupnya


Caranya:

  • √Kukus mateng ubi dinginkan terus dihaluskan (pake garpu atau ulekan) masing2 warna terpisah.
  • √Masak santan dg tambahan air 250 ml dan sedikit garam serta daun pandan sampai mendidih sambil diaduk2.
  • √Campurkan ubi halus dg tepung, gula halus dan uleni sampai rata.
  • √Bentuk bulatan ukuran suka suka kamu nak😁
  • √Rebus dg air mendidih sampai mengapung tandanya sdh mateng tiriskan.
  • √Masak air dg gula aren dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut.
  • √Masukan biji salak yg sdh mateng, kentalkan dg larutan maezena.
  • √Sajikan dlm mangkok dan siram dg santan tadi😋🤤

Selamat berbuka puasa
#kolakbijisalak #dapoer_akong