Bahan:
*Sayap ayam 1kg cuci bersih potong 2 bagian, ujung lancip buang.
*Kemiri 4 butir sangrai
*Ketumbar 2 sdm sangrai
*Baput 4 siung
*Ikan asin talang (janphu) 4 potongan kecil buang kulitnya atau bisa ganti terasi 2 sdm.
*Garam dan penyedap secukupnya
*Tepung maezena 3 sdm
*Jeruk kunci 3 butir atau jeruk nipis

Caranya:
•Blender kering halus ketumbar, terus masukan baput, kemiri, ikan asin/terasi dan sedikit minyak terus blender lg.
•Lumuri sayap dg bumbu halus dan air jeruk nipis, garam dan penyedap.
•Marinasi minimal 1 jam, ketika akan digoreng campurkan tepung maezena aduk rata.
•Goreng dg minyak yg cukup banyak dan panas sampai keemasan.

Selamat berbuka puasa.
#ayamwangi #dapoer_akong #ayamgoreng